无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 珙县要闻
珙县率先启动地质灾害监测预警预报系统建设
来源: 珙县国土资源局      发布日期: 2015-12-12

为加快推进地质灾害综合防治体系建设,提高地质灾害隐患点科学预防水平,更好地对全县地质灾害隐患点进行监控,珙县率先启动地质灾害监测预警预报系统建设。

该监测预警预报系统总投资近300万,由监控平台建设和前端点位建设两部分组成,监控平台拟采用LED显示屏、液晶拼接图像处理器、电视墙等高端设备组成,具有数字化、自动化和网络化等特点,前端点位建设覆盖全县17个镇(乡)的23个地质灾害隐患点。

监测预警预报系统能实现对崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害隐患点的动态监测,全方位适时视频音频监测地质灾害隐患点现状,更加及时准确地发布地质灾害险情。

该监测预警预报系统的建成和运行,必将有力地提升珙县地质灾害综合防治水平,实现地质灾害防治工作的信息化、科学化管理,最大限度地保护群众生命财产安全。(田甜)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号