无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 珙县要闻
珙县人民政府召开十六届七十七次常务会议
来源: 珙县人民政府办公室      发布日期: 2015-12-24

12月24日,县委副书记、县长叶盛主持召开县政府十六届七十七次常务会议。

会议集中学习了《中华人民共和国国家赔偿法》。审议了《珙县国民经济和社会发展十三个五年规划纲要(送审稿)》、《珙县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案、2016年部门预算编制》等议题。听取了《2015年度安全生产工作和2016年元旦春节期间安全工作安排的报告》。

为切实做好安全工作,叶盛指出,2015年安全生产形势严峻,压力大责任重。我县安全基础依然薄弱,交通、消防、矿山等安全设施尚未完善;特别是经济下行、市场低迷,企业经营困难,安全投入不足,潜在的安全风险随之增加,面临严峻挑战。此外,县政府和煤矿企业,还肩负着遏制煤矿重大事故攻坚战摘帽任务,压力特别大。尽管如此,经过全县上下齐心协力、攻坚破难,实现了如期“摘帽”、没有发生较大以上安全事故,实现“四个大幅下降”(事故总量下降、死亡人数下降、受伤人数下降、经济损失下降)的目标。

叶盛强调,安全工作只有起点没有终点,永远在路上,必须持之以恒,必须抓紧抓实,绝不能有丝毫懈怠,特别是元旦和春节将至,要扎实做好各项安全基础工作,确保全县人民过上欢乐、喜庆、祥和的“两节”。一是高度重视,强化责任。二是加强执法,严管重罚。三是突出重点,狠抓关键。四是强化值守,完善预案。五是加强督查、失责严究。

县委常委、常务副县长刘刚,县人武部部长曾章勇,副县长周文宇、张君、王小阳及县政府办公室主任李智出席会议。县人大副主任杨代碧,县政协副主席熊学秋列席会议。(罗小利 范祖其)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号