无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 珙县要闻
珙县人民政府召开十六届七十八次常务会议
来源: 珙县人民政府办公室      发布日期: 2015-12-24

12月24日,县委副书记、县长叶盛主持召开县政府十六届七十八次常务会议。

会议听取了2015年度县政府廉政建设和反腐败工作情况汇报,安排部署了2016年元旦春节期间的廉政工作。

会议充分肯定了2015年度全县政府系统廉政建设和反腐败工作取得的成绩。2015年,在县委坚强领导下,全县政府系统扎实工作,真抓实干。一是狠抓责任落实。2015年,无论是县政府党组、领导班子及其成员,还是政府部门党组(党委)、行政领导班子及其成员,以及部门内设监察机构都认真落实了主体责任,解决了“谁来抓”的问题。二是狠抓廉政教育。每月召开一次主要部门负责人参加的谈心谈话及廉政提醒会议,使部门主要负责人不断强化政治意识、大局意识、责任意识、纪律意识和廉政意识,筑牢了拒腐防变的思想防线,解决了“不想为”的问题。三是狠抓案件查处。2015年,县监察部门一如既往地狠抓了案件查处,县审计、财政部门认真贯彻落实财经制度;全县政府系统依法行政,严格执纪,严格追责,抓早抓小,既治标又治本,取得了明显成效。四是狠抓自身建设。2015年,全县政府系统围绕“为民、务实、清廉”主题,从制度着手,进一步完善了政府党组学习制度,规范了会议和发文制度,完善了政府系统管理制度,加强了政府职能建设,为推动我县经济社会更好更快发展创造了优良的政务环境。

会议指出,元旦春节期间,是违纪违法行为的易发、高发和敏感时期。全面加强县政府系统“两节”期间廉政建设和反腐败工作十分迫切、必要。

会议要求,从县政府党组、领导班子及其成员开始,全县政府系统党组(党委)、领导班子及其成员必须带头执行各项规定,带头纠正“四风”,发挥表率和引领作用,认真落实廉政建设责任制和领导干部“一岗双责”制,抓紧抓实抓好以下四项工作。一是深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。按照中纪委、省纪委和市纪委要求,认真贯彻落实《准则》和《条例》规定,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。由县政府办、县监察局牵头在全县政府系统开展形式多样的学习宣传《准则》和《条例》教育活动,营造浓厚的廉洁过节、廉洁从政氛围。二是开展落实中央“八项规定”深化正风肃纪专项行动。由县监察局牵头,在全县开展落实中央“八项规定”深化正风肃纪专项行动,全面贯彻落实中央八项规定、省委省政府和市委市政府十项规定,加强对政府系统干部的教育、管理和监督,坚决把纪律和规矩挺在前面,立足抓早抓小,对顶风违纪行为,严查快办,发现一起、处理一起、曝光一起,持续释放执纪必严的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮。三是县政府领导对分管部门、联系镇(乡)“一把手”开展警示提醒教育活动。由县政府领导班子成员通过开展集中学习、主题宣讲、谈心谈话、专题研讨等活动落实对分管部门、联系镇(乡)“一把手”警示提醒教育,进一步督促领导干部带头践行“三严三实”要求,增强政治定力,强化责任,敢于担当,严守底线。四是开展公车使用、公务接待、公款消费等公务消费专项监察。由县政府办牵头,开展专项监察,重点检查有无用公款购买赠送节礼年货;有无借团拜之际公款吃喝;有无用公款旅游、健身和参加高消费娱乐活动;有无以各种名义突击花钱;有无以举办会议、培训等名义列支、转移、隐匿接待费开支;有无换用、借用、占用下属单位或其他单位、个人车辆或其他违反公车配备使用管理规定的行为。通过专项监察,促使广大党员干部始终坚持和发扬艰苦奋斗的优良传统和作风,守住纪律“底线”,绷紧节日期间“廉洁自律”这根弦。

会议强调,打铁还需自身硬。全县政府系统党组、领导班子成员,特别是主要负责人,都必须从我做起,廉洁自律,率先垂范,注重细节,抓好落实,严防“双节”奢腐之弊,大兴廉洁过节之风。

县委常委、常务副县长刘刚,县人武部部长曾章勇,副县长周文宇、张君、王小阳及县政府办公室主任李智出席会议。县人大副主任杨代碧,县政协副主席熊学秋列席会议。(范祖其 孙守洪)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号