无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 珙县要闻
县委副书记、代理县长徐创军调研县消防大队
来源: 珙县公安消防大队      发布日期: 2016-11-18

11月17日下午,县委副书记、代理县长徐创军率队调研珙县公安消防大队,并就消防站新营房建设等提出工作要求。县政府办公室主任李智、县公安局局长程健等陪同调研。

调研期间,徐创军一行在大队领导陪同下实地察看了消防大队新营区的车库、官兵宿舍、执勤器材库等,详细了解执勤车辆、抢险救援器材配备、警营文化建设等情况,与消防官兵进行了亲切交流,详细询问了解官兵的生活和训练情况。随后听取了大队主官关于营房正规化达标建设、后期功能设施规划等情况汇报,并现场会商解决相关难题。

调研中,徐创军充分肯定了消防官兵良好的精神风貌、战斗作风和奉献精神,赞扬消防官兵在危难时刻总能战斗在一线、不畏艰险、不怕牺牲,在历次珙县急难险重任务中发挥了抢险救人职能作用,是党和人民完全可以信赖、放心的队伍。就抓好消防队伍建设,徐县长要求:一是支持消防大队关于资源整合的规划思路,加强全县应急力量、应急装备的整合,进一步提高全县应对突发事件的救援、处置能力;二是要加强消防宣传教育阵地建设,利用消防站的特有资源,持续推进消防教育基地科普阵地建设,提高广大群众消防安全意识,增强消除火灾隐患的能力。三是进一步提高消防站、消防装备等基础设施建设水平,持续加大消防装备投入,科学合理布局消防站点,进一步提高消防应急救援能力。

徐创军强调,冬春季节是火灾高发期、敏感期,要特别注意冬春火灾防控工作,县安委会、消安委要定期组织会议部署防火工作,县有关部门、行业主管部门要及时组织开展好行业自查、职工消防宣传教育,尤其要做好人员密集场所消防安全保卫,坚决杜绝群死群伤火灾发生。

最后,县消防大队军政主官代表全体官兵,衷心感谢徐县长对全县消防工作和消防部队建设的支持和关爱,并表示将不辱使命,努力打造一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的消防部队,为建设平安珙县、幸福珙县作出新的更大的贡献。(虞凯淋)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号