无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 珙县要闻
成都海关来珙开展精准扶贫帮扶慰问工作
来源: 珙县县委宣传部      发布日期: 2016-12-12

12月9号,成都海关党组书记、关长窦志民一行来珙开展精准扶贫帮扶慰问工作,为贫困户送去温暖,并共同种下贵妃枣“致富树”。市委常委、市政府副市长王可随同参加活动。县委书记叶盛,县委副书记、代理县长徐创军,县委副书记汪渝、冯红国,副县长王小阳陪同参加活动。

在巡场镇坳田村2社的贵妃枣栽种启动仪式上,窦志民、王可、叶盛、徐创军一行拿起锄头、铲子,挖坑、夯土、浇水,共同种下一颗颗贵妃枣树苗,并实地查看了解该村公路建设和羊肚菌种植产业发展情况。随后,入户慰问贫困户孙正贵,集中慰问68户贫困户并送去过冬棉衣棉被,同时,为3户因病致贫贫困户和3户贫困大学生家庭送去慰问金。

在成都海关定点帮扶珙县坳田村脱贫攻坚座谈会上,在听取了县委副书记、代理县长徐创军所作的珙县脱贫攻坚工作情况,巡场镇和坳田村脱贫攻坚工作情况汇报后,窦志民对珙县脱贫攻坚工作扎实有序的开展表示肯定,并提出了做好“四大”培育的要求。一是要培育贫困户的志气,树立人穷志不穷的思想观念,绝不能缺少致富安康志气;二是要培育人才,培养优秀的技术人才,带头以先进的科学技术为支撑,带动当地的农业产业发展,让农民增产增收;三是要培育产业,摸索培养先进科学的产业,围绕重点产业做精、做透、做好,夯实基础、下足功夫,形成特色产业;四是要培育技术,围绕美丽乡村,夯实产业基础,发展特色产业,带动旅游经济的发展。

王可在讲话中代表市委市政府对成都海关一直以来关心支持宜宾和珙县发展表示感谢,他说,成都海关一行不仅给珙县送来了棉衣棉被,而且种下了“希望之树、致富之树”,希望珙县进一步扎实推进好脱贫攻坚工作,从而让老百姓真正富起来。

叶盛在表态发言中首先对成都海关一行的关怀表示感谢。他表示,珙县将狠抓产业扶贫,进一步增强脱贫攻坚的信心和思路,紧紧围绕中央、省、市各级党委脱贫攻坚精神,以最大的责任担当,以更加坚强的领导,更有力的举措,更实的作风,确保我县完成各项脱贫攻坚任务。

据了解,2014年—2016年,成都海关对口帮扶巡场镇坳田村项目 6个,投入帮扶资金140万元。2014年帮扶坳田村新建通社道路11.5公里,2015年整治完善坳田村通社道路11.5公里,宽4.5米,因地制宜单边浆砌水沟,彻底改变坳田村全村无公路的现状,盘活了坳田村1700亩耕地和1800亩林地;2016年在已种植400亩贵妃枣的基础上,新种植贵妃枣600亩,培育特色产业,发展壮大村集体经济。另据统计,2013年至2016年,成都海关先后帮扶巡场镇龙塘村、玉和苗族乡杨家村、巡场坳田村,帮扶资金达520余万元。(李茂)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号