无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 珙县要闻
珙县召开2016年艾滋病防治工作汇报会
来源: 珙县卫生和计划生育局      发布日期: 2016-12-21

12月19日下午,珙县召开艾滋病防治工作情况汇报会,向市艾滋病防治目标检查组汇报全县2016艾滋病防治工作情况,县政府副县长张芳出席会议,县重传委重点成员单位和县级医疗机构负责人共计30余人参加了会议。

会上,县政府副县长张芳代表县委、县政府向检查组一行作了“深化艾滋病综合治理,为实施全面健康促进工程提供保障”的工作汇报。张芳说,2016年,珙县艾滋病防治工作在市委、市政府的领导和市重传委的大力支持下,贯彻落实省、市政府关于进一步做好艾滋病防治工作的要求,对照《宜宾市2016年艾滋病防治目标管理责任书》,加强组织领导、落实工作责任、加大经费投入,积极开展监测检测、行为干预、抗病毒治疗和宣传教育等工作。通过努力,群众艾滋病防治知晓率明显提高,全县艾滋病防治工作取得较好成效。

张芳指出,在下一步工作中,珙县将按照市人民政府和市重传委的要求,切实加大艾滋病防治经费投入和人才培养力度,进一步完善艾滋病防治督导管理机制,不断强化部门协调联动,坚定不移地做好艾滋病综合防治各项工作。

市检查组在汇报会上对珙县艾滋病防治工作给予充分肯定,认为珙县县委、县政府高度重视艾滋病防治工作,贯彻了预防为主、防治结合、依法防治、科学防治的原则,工作扎实、宣传到位、亮点突出、成效显著。同时,结合珙县实际,就下一步防艾工作提出了指导性的意见和建议。检查组组长、团市委副书记高垒要求珙县进一步提高对艾滋病防治工作重要性和严峻性的认识,把艾滋病防治工作作为重大的民生工程,统一思想、坚定信心,切实加强政府投入,强化部门协作,加大防艾知识宣传力度,全力以赴抓好艾滋病防治工作。

会前,市政府艾滋病防治目标检查组一行采取实地察看、查阅资料等方式,深入重点乡镇、学校、公共场所和社区卫生服务中心对我县2016年艾滋病防治工作开展了督查考核。(罗昌奎 刘永鸿)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号