无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 珙县要闻
县政府副县长陈春到洛表、罗渡、底洞检查安全生产工作
来源: 珙县人民政府办公室      发布日期: 2016-12-30

12月29日,副县长陈春暗查暗访洛表、罗渡、底洞安全生产工作。

在洛表镇珙县万兴煤炭生产有限公司万兴煤矿,陈春仔细察看了煤仓、职工出入井登记簿、瓦斯监控系统和人员定位系统、矿井采掘工程平面图、通风系统图图纸等,听取了煤矿、洛表镇与安监部门及相关人员的汇报。陈春强调,安全工作要齐抓共管、真抓实干,企业务必要强化落实安全生产主体责任,要加大安全技术的投入,进一步加强企业员工的培训,严格矿级领导带班和交接班管理,切实加强隐患排查,严格按照“五落实”要求进行整改,形成闭环管理等;行业监管部门要切实抓好服务,要完善各项基础资料,规范有序;洛表镇要强化属地管理,要深入井下,强化安全基础工作,全面消除各类安全隐患,确保安全生产。

在珙县流水岩煤炭生产有限公司流水岩煤矿,陈春对检查发现的安全隐患要求相关人员立即进行整改,全力消除各类安全隐患。

在洛表镇原洪家洞水泥厂,当发现原水泥厂宜威公路上方横梁存在坠落的安全隐患后,陈春立即要求相关单位迅速进行整改,确保不因横梁整体及部分物件坠落引发安全事故。

在珙县安福煤炭生产有限责任公司安福煤矿,陈春要求洛表镇和企业要进一步加强监管,在确保施工安全的前提下,把井口大门加固,同时要强化煤矿值守等基础工作,防止他人进入,确保不发生安全事故。

在底洞镇珙县永富煤炭生产有限公司永富煤矿检查,陈春询问了该矿的基本情况。

陈春强调:一是全县煤矿企业要切实增强安全生产主体责任意识,要把安全生产作为工作的重中之重,严格安全生产操作规程,不断增强科学防范意识,确保投入到位、管理到位、责任到位、井下人员培训到位、防治和消除隐患的措施到位,任何单位、个人决不能只为效益而忽视安全、逾越安全红线。二是企业、行业监管和涉煤乡镇监管人员要加大入井检查频次,只有深入一线,才能掌握井下的安全状况,煤矿监管部门、涉煤乡镇和煤矿企业要将入井检查安全隐患工作形成制度,把责任落实到具体部门和人员,把所有的矿井检查做到全覆盖,把矿井所有头面都走到,全面找准找透问题,拟定消除隐患的措施方案,做到记录真实、检查有效、整改到位,决不能走马观花。三是对已停产整改的煤矿,企业、涉煤乡镇和监管部门要进一步完善防护措施,加大暗查暗访次数,强化值班值守,严防他人擅自入井发生安全事故。四是各煤矿企业要加强川安监函〔2016〕457号文件的学习,深入领会其要求和精神,并切实做好贯彻落实,对不具备条件的煤矿,将依法依规予以处置。

县经信科技局、县安全监管局和涉煤乡镇相关负责人一同参加检查。(许斌 范祖其)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号