无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 珙县要闻
副县长陈春到观斗苗族乡检查安全等工作
来源: 珙县人民政府办公室      发布日期: 2016-12-29

12月28日,县政府副县长陈春一行到观斗苗族乡检查安全生产等工作。

在观斗苗族乡诺金煤矿。陈春认真听取了企业、乡镇、驻矿盯守组、安监员关于煤矿隐患整改、日常监督情况汇报,详细了解企业隐患点整治情况和存在的困难问题,核对了人员检身登记记录、抽查了瓦斯曲线变化及瓦斯超限处理情况、日常巡检监管和交接班记录,召开了现场检查反馈督导会。陈春强调:企业要认真学习贯彻落实川安监函〔2016〕457号文件精神;务必落实好企业安全主体责任,切实加强隐患排查与整改,要加强员工的培训工作;积极与供电单位等做好对接,确保井下不能断电。观斗苗族乡要强化属地监管责任,积极妥善处理厂社关系;驻矿盯守人员要加强监管,加大下井检查频次,全力查找隐患并及时处理。同时要进一步完善排查整改情况的记载,扎实各项基础工作。

在跃进联办煤矿,检查到该矿井口只作了简单遮挡,人员比较容易进入矿井的情况后,陈春要求观斗苗族乡和企业要立即进行整改,要采取措施防止无关人员进入矿井,消除安全隐患。

在复兴煤矿。陈春一行向煤矿人员详细询问了工作开展情况,仔细查阅了安全监管工作台帐,观摩了监控人员的现场操作演练。对检查发现的安全隐患问题责令立即进行整改。陈春强调,驻矿盯守人员要强化监管,坚持原则,对发现的安全隐患和问题要及时报告,及时化解,并完善相应的档案资料;企业要认真落实安全生产主体责任,加大安全投入,加强员工培训;要认真贯彻落实川安监函〔2016〕457号等规定,依法依规有序推进。安监部门和涉煤乡镇要进一步加大“五假五超”(假整改、假密闭、假数据、假图纸、假报告;超能力、超强度、超定员、超层越界、证件超期仍然组织生产或建设)等的打击力度,确保安全工作万无一失。

陈春一行还到观斗苗族乡幸福村凤凰安置小区看望了幸福村地质灾害搬迁安置户。

县经信科技局、县安全监管局、观斗苗族乡相关负责人一同参加检查。(许斌 范祖其)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号