无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 珙县要闻
总投资逾37亿元 我县第二季度32个项目集中开工
来源: 珙县县委宣传部      发布日期: 2017-05-08

5月7日上午,广东温氏集团五十万头生猪一体化建设暨宜宾珙县2017年第二季度项目集中开工仪式在底洞镇陈泗村隆重举行。副市长王可,省农业厅畜牧处副处长林胜华,县委书记叶盛,县人大常委会主任翁毅,县政协主席孙怀勇出席开工仪式。

开工仪式由县委常委、组织部部长严宏主持。

叶盛在致辞中指出,这次项目集中开工仪式,既是转型突破、攻坚克难的动员,更是激发豪情、催人奋进的号角。希望县级相关部门、乡镇、村社带着责任、感情和真诚,始终秉承为企业着想、帮企业发展、助企业成功的宗旨,积极营造“尊商、亲商、护商、安商”的氛围,以更加优质、高效、便捷的服务,确保项目落地见效,让企业家在珙县放心投资、舒心生活、安心发展。特别是温氏50万头生猪一体化项目,将打造成为乌蒙山连片扶贫开发的企业带动型、产业造血型和利益联结型的样板。

副市长王可宣布温氏50万头生猪一体化建设暨珙县2017年第二季度重点项目集中开工。

开工仪式结束后,全体参会人员前往上罗镇七星村参观了七星猪场项目情况。

据了解,本次我县集中开工32个项目,总投资达37.26亿元。包括温氏集团五十万头生猪养殖一体化项目、罗腾路断颈山隧道加固工程、11条乡道提升改造工程、四川双马宜宾水泥制造有限公司水泥窑协同处置污泥项目、珙县中学综合楼建设项目等,涉及基础设施建设、产业发展、民生及社会事业等多个领域。

其中,预计总投资8.5亿元的温氏五十万头生猪养殖一体化建设项目备受关注。该项目由三个子项目组成,其中年产30万吨饲料厂、食品安全检测中心及其所需行政办公及生活服务设施选址余箐工业园区;另在珙县底洞镇、上罗镇、巡场镇建4个现代化高效种猪场;同时在全县范围发展500个家庭农场。项目建成后,将实现年上市肉猪50多万头,产值超10亿元,创造1000多个就业岗位,促进我县第三产业的发展。

县委常委、县委办主任王强,副县长王小阳、程健,县政协副主席夏勇及广东温氏集团和省市县相关负责人出席开工仪式。(李元元)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号