无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 部门动态
珙县环境保护局打好“三大战役” 防治环境污染
来源: 珙县环境保护局      发布日期: 2016-12-08

一是打好水污染防治战役。采取每月定时定点,异常加密监测,超标联合排查的方式对境内企业污水排放,河流流域断面,饮用水源水质进行监测。同时,严肃处理污染投诉和污染主体,扼制污染事件的发生。

二是打好大气污染防治战役。通过空气自动监测站对城区空气质量进行全天候监控,并定时在政府门户网站发布空气质量情况和空气污染防害措施。对排污企业实施在线监控,每季度对工矿企业废气开展监督监测和在线设备比对,严查排放异常企业。

三是打好土壤污染防治战役,结合各乡镇地理位置、土壤成分和岩层分布,走访各个乡镇与农户,了解土地使用情况,实行监测监察污防多方联动。制定相关污染防治应急方案,并配合市环境监测中心站对境内土壤开展监测,摸清家底,确保土壤环境零污染。

截至目前,全县已处理环保投诉252件,开展各类监测114次,发布环境数据756次。(曹珑腾)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号