无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 部门动态
珙县司法局启动“岁末年初为农民工讨薪专项法律助活动”
来源: 珙县司法局      发布日期: 2016-12-12

2016年12月,珙县司法局正式启动为期4个月的“岁末年初为农民工讨薪法律援助专项活动”, 着力解决农民工“讨薪难”问题,用法律手段帮助农民工讨薪,确保农民工兄弟领得了工资,回得了家。

一是领导重视,强化宣传。珙县司法局与各乡镇部门建立农民工维权工作领导小组,通过 “12.4”全国法制宣传日等重大节日,组织律师、基层法律服务工作者和法律援助志愿者深入到企业、工地以及外出农民工集中的乡镇,开展法律援助宣传咨询活动,使全社会营造为农民工讨薪的氛围。

二是畅通渠道,专业高效。农民工“讨薪”类法律援助案件,实行不审查经济困难证明,简化法律援助受理审批程序,组建专业的法律服务队伍,促进办案效率的提高,为农民工提供及时方便、快捷、高效的法律援助服务。

三是协调配合, 有序开展。加强与劳动仲裁、法院的沟通,信息共享,发挥各方优势,多方联动,形成工作合力,共同做好农民工“讨薪”工作,最大限度防范和处置农民工工资拖欠的情形。(张德先)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号