无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 部门动态
珙县工商局“三化”落实冬季取暖器材市场监管
来源: 珙县工商行政管理局      发布日期: 2016-12-12

今年以来,珙县工商局采取“三化”举措维护冬季取暖器材市场秩序,严厉打击违法违规行为,取得阶段性成效。

一是强化日常监管。全面清查电器店、超市等取暖器材经营主体,建立健全县辖区冬季取暖器材经营主体台账;通过随机抽查、重点检查等方式,对质量不合格、“三无”产品以及以次充好、以假充真等影响取暖产品质量的经营行为进行重点监管。

二是细化质量复检。以便携式充电取暖器作为重点品种,以城乡接合部、偏远乡镇,以消费者投诉、媒体曝光、上年度抽检不合格的经营主体作为重点对象,开展“靶向式”复检,做到点面结合、精准到位。

三是优化监管方式。综合应用随机抽查、重点检查、信息公示、信用监管、协同监管、等监管方式,通过互通监管执法信息、开展联合执法等途径,提升监管工作效能。(邓强宗)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号