无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 部门动态
珙县公证处三举措切实加强老年人公证服务
来源: 珙县司法局      发布日期: 2016-12-21

2016年,珙县公证处针对老年人群推出各项便民活动,取得了良好的社会效益。

一是完善设施,创立“绿色通道”。珙县公证处实行“优先”为老年人办案的服务模式,对行动不便的老年人,主动上门,提供“优质”上门服务。对符合法律援助条件的老年人,积极为其提供法律援助,减免公证服务收费。2016年共上门为老年人办理公证服务26次,提供法律援助15次。

二是强化老年人公证法律宣传。公证处变“被动等援”为“主动助援”,在老年人较为集中的文化公园、双三公园等场所,集中开展服务活动,提供公证法律咨询,全年共计发放公证服务手册2000余份,接待老年人公证咨询300余次。

三是严把质量关,确保老年人公证服务质量。通过学习典型案例,优秀办案经验、提升公证人员的质量意识和责任意识,确保公证文书真实、合法、有效。针对涉及老年人的复杂公证案件,开展案件质量分析会,确保办理案件的准确、及时。(杨鹏)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号