无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 部门动态
珙县食品药品监管局开展春节前腌腊肉制品专项检查
来源: 珙县食品药品监督管理局      发布日期: 2017-01-09

当前是腌腊肉制品产销旺季,近日,珙县食品药品监督管理局组织开展腌腊肉生产、销售、餐饮环节专项检查和抽检工作。

一是开展生产加工环节全覆盖检查。对县城及各乡镇腌腊肉生产企业、加工小作坊进行巡回检查。重点检查索证索票和台账记录,添加剂使用情况,生产场所环境卫生情况,健康证、营业执照办理情况,产品外包装标识标签使用情况等。

二是组织腌腊肉制品专项抽检。对生产企业、加工小作坊、农贸市场、腌腊肉专营门市、餐饮场所等各环节的腌腊肉制品进行抽样送检。

三是排查腌腊肉制品食品安全隐患。重点检查添加剂使用是否做到“五专”管理,是否存在违法添加、超量添加;检查猪肉原料是否从正规渠道购进,检查生产设备、特种设备安全和用电用气安全。

目前,共检查腌腊肉制品生产企业和小作坊15家,检查食品经营和餐饮服务单位21家,抽取生产环节送检样品14批次,检查出动执法人员54次,下达责令该证通知书5份。该局将继续开展节前食品经营和餐饮环节的腌腊肉制品抽检,进一步规范整治腌腊肉制品生产经营秩序,保障群众节日食品安全。(何燕 李召伟)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号