无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 部门动态
珙县审计局:“三模式”实现审计监督“全覆盖”
来源: 珙县审计局      发布日期: 2017-01-10

为积极适应新常态、践行新理念,珙县审计局创新三模式(跨越式、渐进式、立体式),实现了对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况审计的全覆盖。

一是“跨越式”实现预算执行审计全覆盖。成立大数据审计团队及攻关小组,建立数据分析室,大力推行“集中分析、分散核查”大数据审计模式,搭建电子数据资源整合分析平台,采集并在联网审计服务器上规范整理财务数据账套共计933套,涉及17个乡镇和59个部门(含二级部门),通过数据分析模型库,对数据进行比对分析,有效锁定审计疑点和重点,实现了从传统审计向高科技审计的跨越。

二是“渐进式”实现经济责任审计全覆盖。对纳入县管领导干部经济责任审计对象的72个单位,按照单位性质、职能职责、经济管理权限、管理使用财政资金总量、履行经济责任的重要程度标准,制定了五年轮审规划,有步骤、有重点实行全覆盖审计,坚持任中审计与离任审计、经济责任审计与专项资金审计、稳增长跟踪审计相结合,今年已完成对11名领导的经济责任审计。

三是“立体式”实现政府投资审计全覆盖。整合审计资源,构建以国家审计主导、相关部门配合、社会审计参与、内部审计补充的四位一体格局,实现了全方位、多角度对政府投资项目的监督。2016年建立了内审机构49个,开展内审工作39次,完成20个100万以下政府投资审计项目的审计备案;完成82个100万以上的政府投资审计项目竣工结(决)算审计,审减4237万元。(王艳)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号