无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 部门动态
珙县卫计局多举措抓实“孕优”民生工程
来源: 珙县卫生和计划生育局      发布日期: 2017-05-08

为切实落实好免费孕前优生健康检查这一惠及广大群众的民生工程,2017年珙县卫计局从强化宣传、压实责任、优质服务等重点环节入手,大力推进免费孕前优生健康检查工程。

强化宣传引导,提高优生认识。采取制作宣传栏、发放宣传单、召开院坝会、一对一上门讲解引导等形式多样的宣传方式,广泛宣传孕前优生健康检查的重要意义,不断提高广大受检对象的参检主动性和积极性。

强化督促考核,压实工作责任。将免费孕前优生健康检查工作纳入乡镇党委、政府年度目标考核和干部个人绩效考核,层层签订目标责任书,明确主要领导、分管领导、乡镇村(社区)领导、村专干的工作职责。每月召开进度交账会,听取各乡镇工作推进情况,落实月定期通报制度。

提前谋划部署,强化优质服务。一是早谋划、早安排,不等不靠,参照上年度目标任务,在年初时就将当年孕前优生健康检查任务分解到乡镇;二是强化优质服务,对自愿参加“孕优”检查的群众,由镇、村干部分批组织并陪同到县中心接受检查,对困难群众适当解决误工生活补助。(张和良)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号