无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 部门动态
珙县扶贫移民局“四步防控法”全面推进廉政风险防控工作
来源: 珙县扶贫移民局      发布日期: 2017-05-11

今年以来,为提升全体干部职工依法办事、廉洁履职的水平,按照县委、县政府和县纪委的安排部署及相关要求,县扶贫移民局以防控重点岗位、规范工作流程、排查廉政风险、完善防控措施为重点,坚持“五步法”全面推进廉政风险防控工作。

一是着重廉政风险排查。坚持从领导班子、股(室)负责人、关键岗位和重点环节着手,认真梳理排查廉政风险点,按照“高”“中”“低”划分廉政风险等级,核定职责3大类,梳理工作流程9条,排查出廉政风险点2大类、11个风险点。并针对风险点制定切实可行的防范措施。

二是完善风险防控措施。根据查找出的风险点、表现形式、风险等级,把资金监审股、项目扶贫股、局办公室作为关键岗位;把扶贫资金划拨、财务报销、物资采购、项目报批、车辆使用、贫困户退出等作为重点环节,完善防控措施9条。做到用制度管人、按规定办事,不断筑牢廉政风险防线。

三是健全防控责任机制。从工作实际出发,按照党风廉政建设责任制要求,健全党组书记、局长负总责,班子成员“一岗双责”,股室负责人齐抓共管,纪检组长监督落实的责任制体系;全局上下积极行动,落实防控责任,拟出权责清单,细化工作流程,签订党风廉政责任书。同时,结合廉洁教育、健全制度、落实监督等工作,深入推进廉政风险防控工作。

四是建立健全各项制度。我局将进一步完善经费管理制度、车辆管理制度、责任追究制度、重大事项集体研究决定等制度,做到关键岗位和重点环节廉政风险可防可控。同时,把廉政风险防控工作与党风廉政教育有机结合,通过定期与不定期的开展集中学习、违纪通报、观看警示片、发放廉政读本等,不断增强党员干部的廉政风险防范意识,筑牢党员干部廉洁从政的防火墙。(胡欢)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号