无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 部门动态
珙县食药局洛表监管所上下联动助力“三小”备案
来源: 珙县食品药品监督管理局      发布日期: 2017-07-26

为深入贯彻落实《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》,珙县食品药品监督管理局洛表监管所围绕食品安全示范县创建,上下联动,积极推进食品小作坊、小经营店、小摊点的备案登记管理工作。

一是强化备案责任落实,坚持网格化监管,分清职责,严把“三小”备案关键环节,全面落实《三小备案证》的核查监管责任,确保“三小”商户的备案证核发到位。

二是严格规范备案程序,坚持规范化管理,高效便民、开通办证服务“绿色通道”,明确初审、受理、现场核查、办证、事后监督“五个关口”的规范程序,确保备案登记不遗漏、不丢项。

三是加强备案宣传力度,采用多种形式,大力宣传《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》和“三小”登记备案管理政策,对辖区内的经营商户进行上门讲解和宣传,告知各经营户应符合的条件及需提供的资料。

截至目前,珙县食品药品监督管理局洛表监管所已收到来至辖区内26户经营者的《食品“三小”备案申请书》,7月25日“洛表梅余白酒坊”负责人陈雪梅从执法人员手中领取首张《四川省食品小作坊备案证》,其余首批次备案证也将陆续发放到经营户手中。(周明亮)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号  网站标识码:5115260026

川公网安备 51152602000004号