无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 部门动态
珙县食药监局积极开展油烟污染专项整治行动
来源: 珙县食品药品监督管理局      发布日期: 2017-08-01

为有效治理餐饮服务业油烟污染,改善空气环境质量,切实维护群众环境权益,县住建城管局、县食药监局、县环保局及巡场镇政府等各部门通力合作,周密部署,多措并举,对县城区域内两处夜宵烧烤集中点进行了油烟专项整治。

一是开展调查摸排,制定方案。县住建城管局和县食药监局在今年3月启动城区食品生产经营单位的摸底调查,根据城区现有饮食业单位数量、规模、分布以及油烟排放、处理情况,制定专项整治工作方案。

二是齐抓共管,建立社会共治。积极与住建城管、环保等职能部门沟通协作,按照由点及面,逐步完善推进的工作思路,对巡场镇四方街和河西夜市两个油烟排放集中点和大型餐饮服务单位率先开展整治工作,对两个区域的经营户集中培训要求其安装油烟净化设备。

三是强化督查,重在落实。7月28日下午,县住建城管、县食药监局对两个区域的经营户进行督促检查。7月31日又对四家大型餐饮企业进行督促,了解工作推进情况,要求经营者按时完成整改。

通过本次专项整治行动,目前大部分被督查单位已经安装油烟净化设备,剩余单位也在积极整改推进中。(李雨)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号