无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 部门动态
珙县交通运输局:加强交通建设 助推精准扶贫
来源: 珙县交通运输局      发布日期: 2017-08-10

精准扶贫工作开展以来,珙县交通运输局立足实际,将交通基础设施建设作为切入点,强化工作举措,真抓实干,助力精准扶贫,夯实农民致富基础。

科学合理规划。在认真调研、摸清底数的基础上,制定全县农村公路扶贫项目计划,对全县贫困村的农村公路建设需求优先纳入建设计划,加快推进农村公路建设,改善贫困村群众交通出行条件。

加大建设力度。将完善农村公路网络作为当前精准扶贫、精准脱贫的重要任务,打通断头路,大力推进村道间联网路、乡村道改造工程,切实打通精准扶贫最后一公里。自2013年至现在,我县共完成了村道硬化926公里,投资33582万元;硬化三条乡镇间重要联网路70.3公里,投资11817万元;实施渡改桥 8 座,投资3009万元,已完成 2 座,6座正在建设中;争取到玉观路升级改造工程2.56亿元;完成农村公路安全护栏安装283.85公里,投资4625万元,今年新增护栏144公里,投资1988万元;切实解决贫困群众最期盼的交通“最后一公里”问题。

强化安全监管。今年,对全县农村公路存在安全隐患路段实施整治,累计整治安全隐患点7处,在县道重要地点设置警示爆闪灯20套,新安装交通标志标牌65套,维修翻新交通标志标牌190套,更换4套,最大限度的消除道路交通安全隐患,为贫困村群众安全便捷出行创造良好条件。(吴兰萍)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号