无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 乡镇传真
洛亥镇扎实做好年终”走基层、送温暖”活动
来源: 珙县洛亥镇      发布日期: 2016-11-22

为贯彻市委关于扎实做好“走基层”活动重点工作相关要求,确保困难群众安全温暖过冬,洛亥镇扎实开展好“走基层、送温暖”活动。

一是强化认识。号召全体干部职工充分认识开展“走基层、送温暖”活动的重要意义,加强宣传引导,通过“走基层、送温暖”活动,改进工作作风、提升工作效能、密切联系群众,力所能及帮互助困,把物质脱贫与精神脱贫作为工作方向。

二是提前部署。按照活动组织要求,拟出洛亥镇实施细化方案,明确责任分工、明确送温暖形式、明确困难对象,由村组、民政、扶贫、政府团结协作,深入基层一线,走访挂钩困难户,做好集中走访、分散送温暖、县级领导走访慰问安排等形式多样的慰问活动。

三是确保全面。通过建档立卡贫困户数据库,精准筛选,明确“送温暖”对象,确保不漏一户不落一人,同时兼顾其他困难群众、退役军人、老红军、军烈属、老党员、困难党员、孤寡老人、留守儿童、残疾人、贫困户等各类群体,把党和政府的温暖送到群众中。

四是横纵联系。切实发挥政府作为群众服务堡垒和纽带的作用,积极向上级党政和社会团体争取送温暖经费,向各级社会民间组织、公益组织争取爱心基金,向社会各界爱心人士和广大党员干部群众发出爱心倡议,发扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德。

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号