无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 乡镇传真
石碑乡:三举措稳步推进“四好村”创建工作
来源: 珙县石碑乡      发布日期: 2016-12-01

2016年,珙县石碑乡围绕全面建成小康社会和脱贫攻坚目标任务,按照“业兴、家富、人和、村美”的基本要求,以幸福美丽新村建设和文明乡村创建为抓手,积极开展“四好”村创建工作。

一是加强领导,明确工作责任。成立以党委书记、政府乡长任组长,分管领导任副组长的“四好村”创建工作领导小组,负责创建工作的统筹协调和督促落实。明确党委、政府主要领导为“四好村”创建的第一责任人,对全乡的创建活动负总责。并对照“四好村”创建标准和考评指标,细化责任,落实到人,确保创建活动长期有人抓、有人管,构建起纵向到底、横向到边、整体联动的创建工作责任体系。

二是组织动员,营造良好氛围。及时召开“四好村”创建工作动员会,大力宣传“四好村”创建活动的重要意义、目标任务和具体要求。动员农村广大党员干部带头争创,带动身边群众积极参与创建活动。适时召开创建活动经验交流会,及时总结经验,树立先进典型,动员社会各界积极参与建设,努力形成社会关心、支持和参与“四好村”创建活动的良好氛围。

三是狠抓监督,强化执行问责。将“四好村”创建活动纳入日常工作考核,加大督促检查力度。建立创建活动通报制度,对开展较好的村(社区)进行通报表扬,对开展不力的责令限期整改。抓好经常性的督促指导、经验总结、自查自评等活动,致使“四好村”创建活动常态化制度化。(文涛)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号