无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 乡镇传真
珙泉镇:凝心聚力强监管 多措并举食药安
来源: 珙县珙泉镇      发布日期: 2016-12-06

年关将至,为进一步加强食品药品安全工作,确保全镇人民身体健康和生命安全,近日,珙泉镇多措并举加强食品药品安全整治工作。

一是按照珙县食药监局关于加强食品药品卫生安全检查的指示精神,珙泉镇食安办在全镇开展一次食品药品安全拉网式大检查,明确检查范围和重点,制定了大检查工作方案,采取业主自查和监督检查相结合的办法,全面清查全镇所有食品小作坊、食品加工和流通行业、餐饮行业的食品安全状况,做到不漏掉一个门店、不漏掉一个企业、不漏掉一个死角。对食品安全大检查中发现的问题,下达限期整改通知书,对不能按期整改或整改不到位的企业和门店,坚决予以关闭。

二是进一步加大食品安全监管力度,对不符合食品安全条件且不能整改到位的企业实行依法关闭。对从业人员、经营企业的健康证、营业执照、营业资质、营销手段、营销内容四个方面为抓手,对不顾消费者利益、漠视人民生命安全的违法经营行为坚决打击、决不手软。

三是搞好食品药品安全知识宣传教育,扎实开展食品药品安全知识进农村、进校园、进社区活动。镇食安办食药所工作员深入一线,对乡村厨师、校园食堂厨师、社区居民住户进行食药用品安全知识教育,通过讲座、分发宣传资料等方式普及食品安全法律、法规和安全常识。使广大市民、村民进一步了解食品安全常识、什么是食品掺假、掺杂和伪造以及如何判别伪劣食品等知识。

四是强化综合执法。镇食安办、食药所、工商所、派出所等部门加强部门间的协作和配合,做到信息共享、人员整合,消除监管盲区,形成统一、协调、权威、高效的食品药品安全监管机制。

五是镇食药部门和镇科普宣传室充分发挥食品安全检测和注水肉检测仪的作用,进一步提高农贸市场食品的快速抽检能力,防止不合格食品流入市场。同时加大对食品生产企业和餐饮业的抽检力度,确保餐饮具卫生和餐饮从田间到餐桌的食品安全。

截至目前,珙泉镇食安办开展食品药品安全整治共检查辖区内食品药品经营点80余处,共计下令整改20余处。发放宣传资料1万余份。(曹艺琳)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号