无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 乡镇传真
珙泉镇掀起油菜种植高潮
来源: 珙县珙泉镇      发布日期: 2016-12-19

为充分利用冬闲田地、促进农业产业结构调整和增加农民收入,珙泉镇掀起油菜种植高潮。为加快油菜产业发展步伐,努力提高油菜产量,珙泉镇采取五项措施,着力推进油菜产业快速健康发展。

一是高度重视、强化领导。为确保珙泉镇油菜发展,以建设高产创建示范片为目标,珙泉镇党委、政府成立了以党委副书记、镇长任组长,镇农业服务中心工作员任组员的的油菜产业发展专项领导小组。以市场需求为导向,以农民增收为目标,加强直接领导,专项领导小组多次深入20多个田边地块,专题研究、督促指导,对工作不力的村,现场要求整改,要求村主要领导亲自抓,加强油菜生产基地建设工作,强力推进油菜产业发展。

二是增加投入,加强扶持。采取统一购种、集中育苗、推进和完善油菜种植保险体制机制等措施,进一步整合资金加大油菜生产的扶持力度,充分调动农民发展油菜生产积极性。

三是宣传发动,开展培训。各村严格做到“五个统一”:即统一品种、统一播栽期、统一种植密度、统一肥水管理、统一病虫害防治,确保“稻—稻—油”三季丰收。深入开展多种形式的油菜生产技术培训和指导,举办技术培训班或深入田间指导,有效推广油菜高产栽培技术,全面提升油菜生产水平。

四是严格督查,严厉考核。在油菜生产关键时期,由珙泉镇组织农业技术人员,对各村任务落实情况、生产推进情况进行督查、验收、考核。把油菜种植考核纳入2016年各村年终综合绩效考核内容。对油菜生产发展势头好的种植户实行奖补。

截至目前,珙泉镇各村前期集中育的油菜已可以移载,各村正在抓紧落实,尽量连片。(曹艺琳)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号