无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 乡镇传真
珙泉镇:扎实推进城乡居民医保工作
来源: 珙县珙泉镇      发布日期: 2016-12-22

一是高度重视,加强领导。城乡居民基本医疗保险工作关系千家万户的幸福安康。为确保基本医疗保险“应保尽保”,全面覆盖,使每一位珙泉人民享受医保优惠政策,珙泉镇人民政府高度重视,采取多项措施确保此项工作圆满完成。在珙泉镇党委政府的督促下,镇社事中心分工明确,落实责任,将医保工作层层压实,确保一系列惠民便民的医保措施落到实处。

二是加大宣传,知晓政策。为避免由于群众对政策和相关手续了解度不高而造成问题,为让广大群众认识到参保的好处,为将政府的关心落到实处,为争取工作的主动性,镇社事中心充分运用各种宣传手段,通过多形式宣传2017统筹年度医保新政策,重点宣传城乡居民基本医疗保险制度惠民政策,引导城乡居民积极参保缴费。

三是严格要求,确保准确。所有参保缴费必须有据可查,严禁截留、挪用保险费。同时要求经办人必须认真录入和校对参保缴费人员信息,将经办人录入信息优质完成率纳入年度考核范畴,确保录入不漏一人、不错一项,完整、真实的优质信息。

四是提高素质,强化服务。镇社事中心还注重提高工作人员素质,强化服务意识,提高工作效。工作人员要主动为参保居民解释相关政策,解答疑难问题,把参保对象、缴费标准、保险待遇、缴费时间等热点问题向居民一一解释清楚,尽力把政策讲透、讲明白。对残疾人、低保户等特殊群体入户办理进行特殊帮扶,通过跟踪服务、联合服务、对口服务等多种手段,使这些弱势群体也能充分享受医保带来的实惠。

截至目前,珙泉镇共计参保32377人,城市5641人,农村26736人,录入信息29557人。(曹艺琳)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号