无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 乡镇传真
仁义乡创新产业发展模式助农增收
来源: 珙县仁义乡      发布日期: 2017-01-10

一是集中制作“分户种植”。依托桑枝食用菌扶贫产业项目优势,由专合社集中制作菌袋,贫困户通过桑枝兑换、劳务服务等方式领取成品菌袋,实现集中培育、分户种植。

二是技术结对“分类指导”。建立技术结对帮扶机制,专合社聘请专业技术员对示范户、专业户开展分类技术指导;由示范户、专业户对贫困户开展技术指导,形成技术线性指导链。

三是产业脱管“分项增收”。专合社按照“股权保底分红,收益二次分红”模式,为贫困户提供“脱管经营”选择菜单,贫困户根据脱管协议定期领取收益。

四是保底回购“分向销售”。创新建立成品食用菌保底分向销售机制,形成“贫困户自主销售+专合社保底回购”的销售模式。截至目前,共生产菌袋2万袋,户均增收约3000元。

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号