无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 乡镇传真
底洞镇切实开展地质灾害应急演练
来源: 珙县国土资源局      发布日期: 2017-05-12

为进一步提升应对处置突发性事件的能力,切实提高地质灾害突发情况防范的实战水平,5月12日,在汶川地震9周年之际,珙县底洞镇在木梯村一组(小地名:小山子)地质灾害隐患点开展地质灾害应急演练。

警报拉起,锣声紧响。演练开始后,参演人员在应急指挥部的指挥下,按照预案分成了现场灾情监测预警组、交通治安管理组、应急抢险救援组、医疗卫生组、后勤物资保障组、安置善后处理组。抢险组第一时间赶赴现场,组织和劝导群众沿安全路线撤离,医疗组对受伤群众展开紧急求助,安置组负责灾民的临时安置和思想安抚。整个演练过程紧凑有序,仅用时50分钟,就将灾害点上15户75名受灾群众转移到临时安置点。

演练结束后,当地群众纷纷表示,这样的地质灾害应急演练很有必要,不仅让他们学到了应对突发灾害的知识,也增强了他们的应变能力和自我保护意识。

据悉,底洞镇全镇范围共有地质灾害隐患点27处,威胁570人的生命财产安全,隐患类型主要为山体滑坡、崩塌、泥石流等。对此,底洞镇将通过开展汛前隐患点排查,编制完善防灾预案,积极开展地质灾害宣传演练,进一步提高广大干部和受威胁群众防灾意识和应急避险能力。同时加大汛期地质灾害隐患点排查、核查力度,确保防灾工作不留死角。(王天君)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号