无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 乡镇传真
孝儿镇:以荷为媒 引领群众脱贫奔康
来源: 珙县孝儿镇      发布日期: 2017-08-03

8月2日,记者在珙县孝儿镇太平村看到,碧绿的荷叶衬托着姹紫嫣红的荷花,微风吹过各色荷花犹如身穿绿裙的少女翩翩起舞,荷田上赏花的、采莲的、拍照的游人熙熙攘攘络绎不绝。

进入七月以来,太平村千亩荷花基地风景初现,先期种植的200亩荷花已全面盛开,以荷为主综合开发的乡村旅游观光产业链已初步形成。

今年以来,太平村村支两委为做实做细精准扶贫,加速全面脱贫奔康进程,经过多方考察,根据太平村村情,决定引领群众种植荷花,打造荷花旅游休闲观光基地。

太平村支部书记周维宗告诉记者:“荷花全身是宝,莲藕、莲籽、莲叶、莲蓬都是很好的中药材,荷田可以养殖小龙虾、鲫鱼、清蛙等,目前前景都很好,荷花、荷田养殖、乡村旅游观光带动第三产业,每亩荷花的产值能上万元。”

今年三月,太平坝首批200亩荷花全面种植完成,现已全面开花结籽。计划三年内太平村将种植荷花2000亩,同时在荷田内养殖小龙虾、鲫鱼,形成赏荷、采莲、垂钓一体的休闲观光农业综合开发产业链,预计实现综合产值2000万元,实现人均增收6000元,打造成西南最具特色的荷花旅游观光基地,为全面脱贫奔康打下坚实基础。(袁泽平)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号  网站标识码:5115260026

川公网安备 51152602000004号