无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 乡镇传真
巡场镇:突出项目引领 绿色产业助推脱贫攻坚
来源: 珙县巡场镇      发布日期: 2017-09-17

近年来,巡场镇秉持“干在实处、走在前列、为民造福、多做贡献”的工作理念,突出项目示范引领,精准发力脱贫攻坚,创新思路、整合资源、凝聚力量,推动绿色产业与脱贫攻坚深度融合,为建设人民幸福的经济强县和绿色家园贡献了应有力量。

2017年上半年,经过多方共同努力,巡场镇坳田村与高县旭勇园林有限责任公司成功签约千万元田园综合体观光农业项目,标志着巡场镇着力优化农业产业结构,以绿色产业带动脱贫攻坚的步伐进一步加快。

巡场镇坳田村是省级贫困村,全村251户764人,其中建档立卡贫困户67户229人。坳田村距县城仅5公里,平均海拔600米,境内多为高山。坳田村生态环境好,交通运输方便,种植有机蔬菜、鲜果型绿色食品,发展农家乐、休闲旅游项目潜力很大。

据悉,该项目前期预计投资1000万,将重点打造集生态农业和观光旅游为一体的城市近郊休闲养生圣地,项目以“公司+合作社+农户”的模式,把农户土地集中起来,主要种植不同季节的水果、蔬菜、药材、花卉,并修建宾馆、农家乐、垂钓、观光亭等休闲和旅游设施,利润按土地入股占30%,投资方占70%的比例分配,预计三年见效,届时将带动坳田村集体经济快速发展,每年为全村贫困群众增加200万收入。

同时,巡场镇还坚持绿色发展,厚植生态优势,在产业扶贫中倡导生态“福”民,绿色“惠”民,把脱贫攻坚与生态建设、环境保护有机结合,在实践中探索出了“生态产业化、产业生态化”的发展道路,现已成功打造龙塘村5860亩“龙茶花海”、箐林村翡翠田园产业片等休闲旅游项目。2017年上半年,全镇共发展各类绿色蔬菜500亩、经果林1000亩、茶叶1000亩。(喻大松)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号  网站标识码:5115260026

川公网安备 51152602000004号