无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 办事服务 >> 企业资质
船舶检验
来源: 珙县水务局      发布日期: 2012-11-30

办理机构:珙县水务局

办理程序

由行政审批股组织相关人员5个工作日内到现场进行检验,检验合格后,当场制定、发放相关证书。审批工作结束后,将审批过程中形成的文字材料进行归档整理,每月汇总一次交珙县水务局行政审批股,并上微机录入相关审批数据。

一、申请材料:

1、填写《内河渔船检验申请表》(《四川省渔业船舶检验暂行规定》第四条。四川省水利厅川水发[1998]150号)。

2、经渔业船舶检验机构审查后的船舶图纸和技术文件。(《中华人民共和国渔业船舶检验条例》第八条,2003年6月27日国务院令第383号)。

3、船用产品说明书一份(本办法规定)。

4、法人证书或身份证复印件一份,2寸免冠照片二张。

二、法定时限:20个工作日,承诺时限:即办件

三、证件及有效期:《渔业船舶检验证》有效期5年。

四、行政许可的法律效力:取得《渔业船舶检验证》后方能申办其他有关证照。

五、收费

收费依据:川物价、川财政《关于水产系统行政事业性收费项目及标准的通知》(川价字费[1998]137号);国家发改委、财政部《关于调整渔业船舶及船用产品检验费标准的通知》(计价格[2000]559号)。收费标准:小型渔船(1t以下)10—60元/艘次、大型渔业船舶按吨位计算。

六、年审年检:每年进行强制检验。

《中华人民共和国渔业法》第三章第二十六条:“制造、更新改造、购置、进口的从事捕捞作业的船舶必须经渔业船舶检验部门检验合格后,方可下水作业”。《四川省<中华人民共和国渔业法>实施办法》第三章第二十一条:“渔业船舶经渔业船舶检验机构检验合格和县级以上渔政监督机构依法登记后,方可下水作业”。《中华人民共和国渔业船舶检验条例》第四条:“国家对渔业船舶实行强制检验。”

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号