无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 办事服务 >> 保障性住房申请

    

第一步
提出申请
   申请家庭持如实填写的《住房保障对象资格申请表》和相关证明材料,向户口所在地、居住地或用工单位所在地街道办事处(社区)提出申请。

第二步
街道办初审
   街道办事处接到申请后对申请家庭的人口、住房状况、家庭收入、家庭财产等情况进行核实并提出初审意见,对经初审符合保障条件的低收入家庭在社区进行公示,录入、扫描资料进住房保障系统。
第三步
区级审核
  区房产管理部门通过住房保障系统对申请家庭申报的租住公房情况进行审核。民政部门对家庭收入情况进行审核。
第四步
市级审核
  市房产管理部门通过住房保障系统对申请家庭自有产权住房情况进行审核,对经审核符合保障条件的申请家庭基本情况进行公示。
第五步
资格确认
   经各部门审核符合保障条件且公示无异议或异议不成立的,由市房产管理部门最终确认申请家庭申购资格,出具《成都市购买经济适用住房资格认定通知单》。

 

(一)家庭年收入5万元以内;

(二)家庭人口两人以上(含两人),主申请人必须具有本县正式城镇户口;

(三)家庭人均住房建筑面积在16平方米(含16平方米)以下(包括已购政策性住房)且无其他用途房屋。

在征地拆迁或旧城改造中选择货币安置、货币安置总额不超过35万元且他处无住房的低收入被拆迁家庭,具备以上(一)、(二)、(三)款条件者,可申购经济适用住房。

凡户籍属于我市农村,在五城区(含高新区)务工的进城务工农村劳动者,同时符合下列三项条件的家庭可申购经济适用住房:

(一)家庭年收入5万元以内;

(二)家庭人口两人以上(含两人),主申请人户籍属于本县行政区域,并缴纳城镇职工社会保险;

(三)无城镇自有产权住房(包括“新居工程”的安置房)及其他用途房屋。

家庭成员的身份证 查验原件及一份复印件。
户口薄 查验原件及一份复印件。
家庭成员收入证明 提供原件,由工作单位出具。无工作人员提供收入承诺。
婚姻证明 查验原件及复印件。
婚姻证明 查验原件及复印件。
住房保障对象资格申请表 到户口所在地的街道办事处领取或网上下载。
居住证 申请人为我县进城务工农村劳动者,须提供原件及复印件。
社保缴纳证明 申请人为我县进城务工农村劳动者,须提供原件及复印件。
劳动聘用合同 申请人为我县进城务工农村劳动者,须提供原件及复印件。
低收入家庭经济状况核对授权书 提供原件。
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号