无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 互动交流 >> 新闻发布会
宜宾市通报启动“红盾春雷行动2015”相关情况
来源: 宜宾新闻网      发布日期: 2015-02-15

2月15日上午,宜宾市政府新闻办公室召开例行新闻发布会。会上通报了宜宾启动“红盾春雷行动2015”相关情况。

宜宾“红盾春雷行动2015”从2015年1月1日起至2015年3月31日结束。整个行动以“执法维权、红盾为民”为主题,密切关注社会热点、民生焦点,包括“整治不正当竞争”、“打击侵犯注册商标专用权”、“查处侵害消费者合法权益”三个专项行动和X个自选行动。3+X将成为“红盾春雷行动”新常态。

截至1月31日,全市工商部门捣毁制假售假窝点1个,立案查处各类违法案件145件,涉案金额157.44万元,移送司法机关案件5件,受理消费者申诉、举报、咨询232件,为消费者挽回经济损失3.87万元,发出消费警示11条,“红盾春雷行动2015”取得阶段性成效。

宜宾市工商局要求各级工商部门加强案件查办力度,依法查处一批大案要案,曝光一批典型违法违规案例。同时,也要注重规范经营行为,通过行政指导、调解等手段,积极引导经营者诚信经营、公平竞争,推动社会信用体系建设和市场监管体系建设,保障节日消费市场安全、有序。

自2012年开展“红盾春雷行动”以来,有力震慑了不法经营者,有效地净化了消费环境,社会反响强烈,成为工商系统一个响当当的“红盾品牌”。(来源:宜宾新闻网)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号