无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 互动交流 >> 新闻发布会
宜宾举行例行新闻发布会 通报公共文化服务体系建设和市卫计委重点工作
来源: 宜宾新闻网      发布日期: 2015-03-23

3月23日上午,宜宾市人民政府新闻办公室举行例行新闻发布会。市文广新局、市卫计委分别在会上通报了宜宾市公共文化服务体系建设和2015年市卫计委工作重点情况。

“十二五”以来,宜宾按照公共文化服务体系建设“覆盖城乡、结构合理、功能健全、实用高效”的总体要求,紧紧围绕“设施标准化、管理一体化、活动品牌化、服务多元化、惠民常态化、监管制度化”的工作目标,突出公益服务,坚持文化惠民,全力推进全市公共文化服务体系建设,取得了明显成效。

据市文广新局局长汪庆介绍,投资2.8亿元的广电中心将于今年竣工投入使用。目前,全市已建成乡镇综合文化站175个(其中包括省、市示范文化站61个)、农家书屋2857个(其中包括省、市示范农家书屋154个)、社区书屋203个。同时,还完成了18495个20户以上自然村和8379个20户以下自然村的广播电视“村村通”工程建设,实现自然村“村村通”广播电视全覆盖。在文化惠民方面,“文化新春大拜年”、“先进文化进社区”、“文化公益讲座”、“非物质文化遗产展览”、“农村文化遗产展览”、“进城务工人员免费电影放映”等惠民活动已成为常态化。每年,宜宾开展送文化下乡、下基层活动600多场次,放映农村公益电影3.5万场次。

据宜宾市卫计委副主任陈丽蓉介绍,在宜宾卫计委机构改革期间,宜宾市卫计委正式启动了新农合管理职能移交工作,在机构改革和建立城乡居民医疗保险制度之前,城镇居民医保和新农合保持运行模式不变、政策规定不变、业务经办不变、网络平台不变的原则,保证城乡居民参保缴费和就医报销不受影响。同时,2014年全市无甲类传染病报告,无群体传染病疫情发生,已连续6年处于全省最低发病水平。陈丽蓉表示,下一步市卫计委将认真做好“十三五”发展规划编制工作,全面深化医药卫生和计生综合改革,强化医疗服务体系建设,大力提高公共卫生服务水平,坚持计划生育基本国策推动工作转型。

四川日报、四川广播电台、四川新闻网、宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾新闻网、宜宾晚报等十余家媒体记者参加了本次新闻发布会。(来源:宜宾新闻网)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号