无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 互动交流 >> 新闻发布会
“四创”全国双拥模范城迎检全面展开
来源: 宜宾日报      发布日期: 2015-05-26

根据全国双拥工作领导小组办法的《双拥模范城(县)创建命名管理办法》、《全国双拥模范城(县)考评标准》的规定,今年全国双拥工作领导小组、民政部、总政治部将检查考评并命名表彰第十届全国双拥模范城(县)。

在5月25日市政府新闻办举行的例行新闻发布会上,记者从市双拥工作领导小组获悉,继2003年、2007年、2011年后,我市“四创”全国双拥模范城迎检工作已全面展开,全市在6月中旬前将各项迎检工作全部落实到位。

双拥工作成绩突出

宜宾是中国革命老区,拥军优属、拥政爱民传统优良、源远流长,1996年撤地建市,双拥模范城创建活动始于1998年,2000年首次跨入四川省双拥模范城行列。在历届市委、市政府领导班子和全市军民的共同努力下,2003、2007、2011年连续3次成功创建全国双拥模范城。与此同时,五粮液集团有限公司、原长宁县人大财经工委主任王文学、市三医院副主任医师罗大富先后荣获全国爱国拥军模范,叙府酒业股份有限公司董事长陈泽军荣获全国优秀复员退伍军人,珙县玉和乡村民李宗秀荣获全国军民共建先进个人荣誉称号。全市所属10个区县除兴文县外,相继创建为省级双拥模范(先进)县(区)。

整体水平有效提高

2012年4月1日,市委、市政府、军分区隆重召开双拥模范(先进)命名表彰暨“四创”全国双拥模范城动员大会。3年多来,全市军地各级以军民共建、双拥创建为抓手,密切协作,务实创新,不断巩固发展军政军民团结,全市双拥工作整体水平有效提高。

军地领导对双拥工作更加重视。各级党委、政府和驻军领导机关,自觉把经济社会发展和部队建设有机结合起来,统筹规划,合力推进,帮助部队解决了一批实际困难和问题。

广泛宣传教育双拥创建氛围浓厚。军地各级坚持把以爱国主义为核心,充分依托各类教育场所和公共资源,弘扬双拥文化,爱国拥军、爱民奉献、同心报国、协力创建的社会氛围更加浓厚。

军民共建融合发展深入推进。我市在全省率先出台《关于推动宜宾军民融合深度发展的意见》,有力推动全市军民融合的各项工作再上台阶。

拥军优属服务保障力度不断加大。以《宜宾市人民政府关于进一步做好退役士兵安置工作的通知》、《宜宾市优抚对象医疗保障实施办法》、《宜宾市义务兵家庭优待金发放管理办法》的出台为标志,优抚对象“三难”问题从根本上得到较好解决。

拥政爱民支持地方建设呈现显著。驻宜部队积极投身驻地经济社会发展,深入开展扶贫帮困、助学兴教、送医送药等社会公益活动,热情参与应对和预防各类突发事件,为促进地方经济社会发展、维护社会稳定作出了积极贡献。

“四创”迎检工作全面展开

市双拥工作领导小组在会上介绍,日前,我市召开了市辖各区、部分军地成员单位参加的迎检工作推进会,在分析通报前一阶段工作进展情况的基础上,进一步研究制定了加大迎检工作力度的具体措施,要求全市在6月中旬前将各项迎检工作全部落实到位,并随时接受省上的考评和全国双拥办的抽查。

据悉,此次“四创”全国双拥模范城迎检工作时间紧、内容较多、涉及面广,下一步,我市将切实搞好自查自纠,深化双拥宣传教育,全面落实法规政策,打牢基层工作基础,完善双拥档案资料,确保“四创”全国双模模范城成功。(来源:宜宾日报 记者 王悠璐)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号