无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 互动交流 >> 新闻发布会
宜宾市通报商务和老龄工作情况
来源: 宜宾新闻网      发布日期: 2015-06-10

6月9日下午,宜宾市人民政府新闻办公室举行例行新闻发布会。市商务局、市老龄办分别通报了宜宾商务发展和老龄工作情况。

今年一季度,宜宾服务业增加值83.34亿元,增速7.2%,总量居全省第9位。全市服务业增加值占GDP比重的25.84%,比去年同期提升1.39个百分点,对全市经济增长的贡献率为26.7%。同时,宜宾即将出台《宜宾市关于促进服务业经济稳定增长若干意见(以下简称《意见》)》,该《意见》从优化发展环境、加大扶持力度、落实税收支持、加强要素保障、强化统筹协调、其他事项等六个方面提出了共二十二条措施,为宜宾服务业健康快速发展提供了政策支撑。

据宜宾市商务局副局长段翊介绍,市商务局针对省、市出台的相关政策措施,正在积极研究实施办法。市商务局还围绕“三中心”建设和重点领域、重点行业发展,切实做好服务业重大项目筹划、论证、筛选、编制等基础工作。同时,市商务局全力组织宜宾企业参加“惠民购物全川行”、“川货全国行”、“万企出国门”三大活动,帮助企业深入开拓国内外市场、促进宜宾消费增长,为宜宾“稳增长、调结构”做出积极贡献。1-4月,全市社会消费品零售总额196.64亿元,同比增长12.1%,总量排名全省第4。

据宜宾市老龄办副主任徐翎介绍,截至2014年底,全市老年人口92.48万,占总人口的16.75%,其中80-90周岁10.4万人,90-99周岁1.2万人,100周岁及以上238人,最大年龄113岁。市老龄办始终坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”的工作方针,紧扣“五个老有”目标,认真履行工作职责,全市老龄事业蓬勃发展。特别是在老年社会保障体系建设、老龄服务体系建设、老年文化活动、老年文体和教育事业等方面取得了较大成绩。同时,宜宾还大力开展《老年法》执法检查,大力宣传老龄工作、大力实施老年维权优待、大力强化基层老年协会建设。

四川日报、四川广播电台、四川新闻网、宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾新闻网、宜宾晚报等十余家媒体记者参加了本次新闻发布会。(来源:宜宾新闻网)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号