无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 互动交流 >> 新闻发布会
宜宾通报上半年经济形势和房地产市场运行情况
来源: 宜宾新闻网      发布日期: 2015-07-27

7月27日下午,宜宾市人民政府新闻办公室举行例行新闻发布会。市统计局、市房管局分别通报了宜宾上半年经济形势和全市房地产市场运行情况。

上半年,全市实现地区生产总值687.95亿元,按可比价格计算,同比增长7.8%,增速比一季度提高0.8个百分点。从产业看,第一产业增加值87.28亿元,增长3.2%,增速与一季度持平;第二产业增加值405.93亿元,增长8.2%,增速比一季度提高0.9个百分点;第三产业增加值194.75亿元,增长8.3%,增速比一季度提高1.1个百分点。

据宜宾市统计局总统计师赖兴隆介绍,上半年全市农业生产稳定,工业生产回升,服务业稳步增长,消费品市场平稳,外贸出口有所下降,居民收入持续增长。全市经济运行总体平稳,经济增长比一季度明显回升,但受市场需求不足等因素的影响,经济下行压力依然较大,下半年需坚持实施稳增长的各项政策措施,促进投资消费和三次产业的稳定增长。

据市房管局房产市场监管科科长张雪梅介绍,今年1-6月,全市商品房成交量为137.84万平方米,同比增长25.4%,比全省商品房成交量高出20个百分点,其中翠屏区(不含临港开发区)商品房成交量为41.2万平方米,同比增长41.1%。特别是6月1日新政实施后,受购房补贴政策的影响,全市主城区商品房成交量出现大幅回升。6月单月主城区商品房销售备案总量为1841套,环比上升80%,同比上升407%,扭转了去年同期成交量低迷、同比大幅下降的局面,购房者市场信心正在恢复,新政刺激楼市效果明显。

四川日报、四川广播电台、四川新闻网、宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾新闻网、宜宾晚报等十余家媒体记者参加了本次新闻发布会。(来源:宜宾新闻网)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号