无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 互动交流 >> 新闻发布会
安全出行专项行动 宜宾做这些事儿
来源: 宜宾晚报      发布日期: 2015-07-30

7月28日,在2015年环境兴市安全出行专项行动新闻发布会上,市交通运输局党委书记、局长李仕华通报了相关情况。

● 实施客运站提升改造工程

对全市二级以上客运站实施提升改造。目前,屏山、南溪、筠连和长宁4个县客运站提升改造工程已全面完工并投入运行,共完成投资2145.6万元。高客站、临港客运站、西门客运站提升改造工程已开工并加快推进。江安客运总站(新建)已完成场平,完成投资4000万元。宜宾县中心客运站已通过设计评审。高县客运中心站、珙县客运中心站和兴文通正客运站正在进行项目前期准备工作。

● 宜屏城际公交可望8月底前开通

7月17日,市政府召开会议专题研究宜宾市城乡道路客运一体化发展有关工作,将城乡道路客运一体化发展纳入民生工程,并确定在翠屏区先行试点,试点成功后迅速在全市推广。同时,在城市间积极推行城际公交运营模式,宜屏城际公交可望于8月底前开通。

● 年底前所有建制村通水泥路

对全市未通水泥路建制村进行摸底排查,未通畅建制村136个,需要建设500公里。下一步,强力推进农村公路建设,围绕精准扶贫要求,重点推进边远贫困地区农村公路建设,力争至年底,实现全市所有建制村通水泥路。

● 预计8月中旬投放225辆出租车

积极开展出租车驾驶员从业资格注册管理,推行服务监督卡管理制度,积极筹备建立出租车驾驶员“黑名单”制度和驾驶员星级评价服务制度。制定并上报了《629辆出租车经营权到期重新投放方案》和《225辆出租车新增投放方案》,已获市政府审批,预计8月中旬投放225辆出租汽车,以缓解群众出行打的难问题。

● 强化非法营运整治

从2月27日开展“打非治违”专项行动以来,重点整治了中心城区各类车辆占道、乱停、乱行现象,还有电瓶车、两轮摩托车和电动三轮车违规销售、非法改装,以及异地出租车驻点经营等行为。整治了火车站、南客站、江北加气站周边等非法营运车辆聚集点,驱散了南门桥下、万玺花园楼下、树刚大厦小区内异籍出租车组客点。(来源:宜宾晚报 记者 江华)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号