无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 互动交流 >> 新闻发布会
宜宾通报“扶贫日”全市系列活动开展情况
来源: 宜宾新闻网      发布日期: 2015-10-14

今年10月17日是第二个全国“扶贫日”,10月14日上午,宜宾市召开新闻发布会,向省、市媒体通报“扶贫日”全市系列活动开展情况。

宜宾市委、市政府一直高度重视扶贫工作,本次“扶贫日”,宜宾将通过五方面的活动,引导全市社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口、共同参与扶贫开发。

在宣传动员方面,宜宾将通过新闻媒体集中宣传报道、充分发挥扶贫公益平台作用、开展三大电信运营公司扶贫宣传活动,营造全社会良好的扶贫氛围。

募捐活动是扶贫日系列活动的重头戏。10月1日—10月17日,宜宾集中组织市级各行各业、社会各界及县(区)、临港开发区全面开展“扶贫日”募捐活动。

在“特色扶贫”方面,宜宾将以解决贫困户就医、就学、住房等突出问题为重点,由各县(区)、各行业结合自身特点,组织开展“贫困村扶贫基础公益设施项目集中认建”、“贫困户就医就学住房集中认帮”,“产业发展技能培训集中认教”等为主要内容的“扶贫一日行”等活动。结合定点扶贫工作,以市带贫困县发展社会事业、“百企帮百村 ”“千企万户爱心结对帮扶”等社会扶贫品牌为载体,集中开展特色扶贫活动。

积极动员非公有制企业参与定点帮扶。宜宾将动员、鼓励和引导非公有制企业以自愿申请方式参与扶贫,力争实现企业与贫困村定点帮扶全覆盖。

大力开展“爱心扶贫先进单位”和“爱心扶贫先进个人”评选活动。在全市范围内征集推荐爱心扶贫好人好事,公开评选出不少于10个“爱心扶贫先进单位”和不少于20名“爱心扶贫先进个人”,传递宜宾扶贫济困的好声音,弘扬扶贫正能量。(来源:宜宾新闻网)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号