无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 互动交流 >> 新闻发布会
第九届中国·宜宾早茶节将于24日开幕
来源: 宜宾新闻网      发布日期: 2016-02-22

宜宾早茶“早优双绝”。2月22日,记者从2016年第九届中国·宜宾早茶节新闻通气会上获悉,由中国茶叶流通协会、四川省农业厅和宜宾市人民政府联合主办第九届中国·宜宾早茶节,将于24日,在翠屏区茶叶基地早茶园采摘活动中拉开序幕。

宜宾是全国最大的早茶生产基地、全国重要的工夫红茶生产加工基地,全国最大的木犀科粗壮女贞苦丁茶生产基地,是四川省茶叶主产区中茶叶品类最全、产业链条最完整的地区。2015年,全市茶园总面积已达103万亩,其中投产面积78万亩;良种面积84万亩;全市茶叶产量5.05万吨,较2014年增产0. 5万吨,增幅11%;茶叶鲜叶产值21.9亿元,较2014年增加3.42亿元,增幅18.5%;全市茶叶出口1217万美元,同比增长42.8%;占全省58.06%,出口额、出口量继续稳居全省第一。“宜宾早茶”公共区域品牌在2015年意大利米兰世博会上获得“百年世博、中国名茶金奖”,成功跻身中国名茶行列,品牌价值已达到111.09亿元。

第九届中国·宜宾早茶节将以质量、品牌、文化、市场为关键词,围绕“弘扬中国茶文化,彰显中国早茶之乡、川红工夫故里风采;传播宜宾茶品牌,展示宜宾茶香佳茗;深化交流合作,拓展营销渠道;打造宜宾早茶节品牌,提升宜宾茶知名度和美誉度”的思路,坚持以企业为主体,以品牌传播、拓展市场、提升文化为主要内容,充分展示宜宾早茶“早优双绝”的独特优势,不断提升宜宾早茶、川红工夫红茶品牌知名度、美誉度及市场占有率,主动适应经济“新常态”,使宜宾茶成为全国消费者知晓的、值得信赖并喜爱的放心好茶,推动宜宾茶产业持续健康发展。

本届早茶节系列活动包括,宜宾早茶开园采摘活动、宜宾早茶节促销活动、宜宾早茶网购节、宜宾早茶(成都)品牌推介活动、宜宾早茶产品推介暨订货会(成都)、宜宾早茶(北京)营销宣传推广活动。

与往年不同的是,今年早茶节进一步强化了质量安全,将全力实现市县级以上茶叶企业网上质量安全追溯。消费者可以通过扫描茶叶包装上的二维码,查到该产品的生产环境、基地情况、生产时期等诸多信息,掌握到该茶从茶园到茶杯的整个流程。

此外,在3月18日—24日的早茶节促销活动中,我市重点茶叶企业还将在东方时代广场等商场、超市集中开展茶叶及茶点展示展销、茶艺表演及免费品尝宜宾早茶活动,市民可前往参加。

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号