无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 互动交流 >> 新闻发布会
宜宾举行今年环境兴市首场例行新闻发布会
来源: 宜宾晚报      发布日期: 2016-04-29

4月28日,宜宾市人民政府新闻办公室举行2016年环境兴市例行新闻发布会,这是今年环境兴市系列例行新闻发布会的第一场。会上,筠连县、市财政局、市投资促进局相关负责人分别通报了环境兴市工作相关信息。

■ 筠连县:一窗受理 一章办结

据筠连县政府常务副县长李小林介绍,2015年,筠连县围绕“建成强县、率先小康”的目标,以打造“依法、高效、务实、亲民、便民”的政务环境为重点,政务公开做到常态化,服务企业体现规范化,诉求渠道实现一体化,社会服务力求精细化,机关作风得到了切实转变,发展环境得到了不断改善。

今年3月,筠连县在全市率先启动“一窗一章”行政审批服务模式改革。由“服务对象逐个找部门”变成“服务对象只找县政务中心”,实现“一门进出、一窗受理、一章办结”,更加方便公众和企业办事,更加降低公众和企业办事成本,更加规范行政审批行为。

今年,筠连县环境兴县工作将抓住环境建设的薄弱环节,以打造政令畅通的政务环境、亲商宜商的企业发展环境、安全文明的宜居环境为重点,深入推进发展环境持续改善。

■ 市财政局:治理和规范涉企收费

市财政局副局长林乃宏就今年涉企税费专项清理工作相关情况进行通报。根据市委、市政府的相关文件精神,市财政局严格落实责任制,把涉企收费清理工作列入重要议事日程。经过清理,保留了行政涉企收费51项、政府性基金11项。

市财政局进一步正税清费,切实降低企业税费负担;明确涉企税费清理工作范围,坚决取缔违规设立的收费基金项目,严格落实国家和省明令取消、停征和减免收费基金的政策,清理规范强制垄断性的涉企经营服务性收费;建立涉企税费目录清单制度,做到清单之外无其他税费项目;发挥各级减轻企业负担工作机制的作用,抓好涉企税费监管工作;进一步建立完善分工协作的工作机制。

■ 市投资促进局:确保项目顺利实施

据市投资促进局党组成员、纪检组长彭文芳介绍,去年,全市投资促进工作紧紧围绕全面提升招商引资质量和效益,确保重大招商引资项目顺利实施。围绕“优惠政策零折扣、生产经营零干扰、优质服务零缺陷、损害环境零容忍”的工作目标,全面完成了各项工作任务。去年,全市到位市外资金828.48亿元,完成年初目标任务800亿元的103.56%,同比上升14.21%。其中,省外资金578.04亿元,完成年初目标任务数550亿元的105.1%,同比上升5.2%。

大量的资金引进和大批的产业项目落地建设,有力地推动了宜宾产业转型、创新发展,为宜宾在全省次级突破战略布局中率先崛起、先于全省全面建成小康社会打下了良好基础。下一步,市投资促进局将进一步落实安商举措,进一步强化督促检查,进一步优化投资环境,进一步健全工作机制,确保环境兴市工作持续有效推进。(来源:宜宾晚报 记者 张玲)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号