无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 互动交流 >> 新闻发布会
我市举行全面深化改革工作新闻发布会
来源: 市政府信息公开和电子政务办公室      发布日期: 2016-07-15

7月14日,在市委全面深化改革领导小组成立两年后,我市举行2016全面深化改革工作新闻发布会,市委全面深化改革领导小组、市工商局、公安局等部门联合向省、市媒体介绍了我市全面深化改革工作推进情况和改革成效。

发布会上,市委全面深化改革领导小组相关负责人介绍,我市全面深化改革工作机构健全、科学布局、精准发力,制定出台《宜宾市重要改革举措实施规划(2015-2020年)》对“五位一体”和党的建设制度改革进行全面布局,确立了152项改革事项全部按进度启动实施。改革任务覆盖了所有行业和领域,责任分解落实到位,确保改革工作扎实有序推进。

记者从发布会上获悉,我市全面深化改革工作重点突破,成绩受到肯定,全市国有企业营业收入、利润总额、利税总额等多项指标在全省21个市州中排名第一。稳步推进了农业农村综合改革,出台了《宜宾市加快构建新型农业经营体系改革方案》等10余个专项改革方案,翠屏区、宜宾县被确定为省级农村综合改革试验区,宜宾被确定为全省唯一一个整市推进新型林权抵押贷款改革试点市,率先在全省实现所有县(区)农村信用社全面改制为农村商业银行,宜宾市还被确定为全国第一个地级市国家电子招标投标试点市。

为确保到2020年实现全面深化改革总目标,“十三五”时期,我市将把深化改革作为推进“十三五”发展的根本抓手,把重点领域和关键环节改革作为重中之重,把增强群众获得感作为评判改革成效的检验标准,加快推进、扎实推进各项工作,今年将重点推进精准扶贫体制机制改革、教育重点领域改革、公立医院改革等一批关系群众切身利益的改革。

市公安局相关负责人在发布会上介绍,全面深化改革以来,我市进一步推进户籍改革制度,放宽落户条件,使“有业无居,有居无业”的进城落户问题在政策上得到解决。

就我市工商登记制度改革实施情况,市工商局新闻发言人介绍,除我市自2014年起我市市场主体注册资本登记条件和出资方式已经由实缴登记制改为认缴登记制外,我市还放宽了住所(经营场所)登记条件,改革后2016年我市新设各类企业3034户。(来源:宜宾日报 记者 叶茜)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号