无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 互动交流 >> 新闻发布会
1-6月全市交通事故“四项指数”全面下降
来源: 宜宾日报      发布日期: 2016-08-08

8月8日,宜宾市2016年上半年道路交通安全综合治理工作新闻通气会召开,会议对道路交通安全综合治理长效机制建设年的目标任务、主要措施等作了具体阐释,并通报了全市上半年开展道路交通安全综合治理运输和交通两个板块工作情况。

据介绍,今年是道路交通安全综合治理长效机制建设年,我市成立了由市长任主任,分管安监、交通运输、公安、农业工作的副市长任副主任的宜宾市道路交通安全综合治理委员会,下设办公室,抽调市交通运输局、公安局、安监局、农业局抽调专职人员合署办公,健全日常工作机制,大力开展公路“双超”常态化治理、普通公路综合治理、货运源头管控,健全农村道路交通安全管理体系,强化科技管控,有效遏制道路交通事故,全市道路交通安全形势稳中向好。

据最新通报,1至6月份,全市道路交通事故死亡人数同比去年减少97人,四项指数全面下降:交通事故发生起数,交通事故造成的死亡人数,交通事故造成的受伤人数,交通事故造成的直接经济损失数分别下降26.6%,40.4%,30.8%,30.1%。未发生一起死亡3人以上重大交通事故。

会上,市安监局、市工商局、市政府新闻办公室等相关部门就道路交通安全综合治理方面的问题回答了记者的提问。(来源:宜宾日报 记者 秦莉萍 实习生 王惠)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号