无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 互动交流 >> 新闻发布会
2016年环境兴市例行新闻发布会召开
来源: 宜宾日报      发布日期: 2016-09-10

9月9日上午,2016年环境兴市例行新闻发布会在市政府六楼会议室召开。会上,南溪区、高县、市经信委分别对打造优质商务环境、推进脱贫奔康、服务企业发展情况进行了通报。

南溪区坚定不移落实市委“环境兴市”战略部署,将打造优质商务环境作为区域经济转型升级、创新突破的有力保障。该区始终把招商引资作为推动南溪高位发展的重要抓手,实行一把手负责制,主动出击,初步形成了上下联动、左右协同、全民尊企、人人重商的良好格局;通过规范行政审批事项、创新园区管理方式、对口帮扶困难企业实现审批提速增量、服务提质增效、生产提效增能;以抓好政策落实和环境建设从而打造优质的宜商环境。截至目前,该区已引进市外项目59个,协议资金130.54亿元。

高县大力弘扬“争、抢、拼,追、赶、超”的“亮剑”精神,敢于碰硬,精准发力。该县向行政审批改革中,“两集中、两到位”落实不力“亮剑”;向评标专家现场管理不规范“亮剑”;向窗口服务质量不优“亮剑”;向干部“走读”现象“亮剑”;向“庸懒散浮拖” “亮剑”;向脱贫攻坚等重点工作或项目推进难“亮剑”;向扶贫项目中顶风违纪行为“亮剑”;向政风行风评议满意率不高“亮剑”;向不文明“陋习”“亮剑”。通过这些举措高县不断促使发展环境持续优化,有力地推进了脱贫奔康的进程。

市经信委以化解问题为导向,优化涉企政务环境,2016年度,共有20个市级部门申报了本年度涉企检查项目计划,有效实现了涉企检查的备案管理;以搭建平台为抓手,健全服务企业“三大机制”,收集各类工业企业困难和问题1716个,已解决1669个;以稳定工业经济增长为目标,推进服务企业“六项措施”,今年1—6月全市共完成工业投资187.0亿元,截止今年6月底,已累计为中小企业提供应急周转资金2亿元。(来源:宜宾日报 记者 陈玉霞)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号