无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 互动交流 >> 新闻发布会
今年 全市公安打击经济犯罪挽回经济损失超3亿
来源: 宜宾新闻网      发布日期: 2016-12-09

12月8日,宜宾公安“向人民报告”经侦专场新闻通气会召开,会上通报了2016年全市公安机关打击经济犯罪情况及部分典型案例,并介绍了防范经济犯罪知识。

2016年,全市公安经侦部门围绕“党委信任、群众满意、民警自豪”工作目标,以金融信贷领域犯罪、侵权假冒领域犯罪、税收征管领域犯罪、传销领域犯罪“四类案件”为主攻方向,全力聚焦风险防控,大力提升群众满意度,有力打击各类经济犯罪,有效维护了宜宾经济秩序和社会稳定,各项工作取得一定成效。

2016年,全市公安机关持续保持打击经济犯罪的高压态势,共受理经济犯罪案件317件,破案273件,挽回经济损失约3.7亿元,抓获犯罪嫌疑人357人,逮捕73人,抓获上网在逃人员95人,发起全国集群战役2起,其中公安部督办案件3起,省厅督办案件4起。

市公安局经侦支队针对办理经济犯罪案件的特点,规范办案过程中的告知、沟通、回访程序,推行“五必须”措施。在接警、案件受理、立案、撤案、移送起诉环节必须履行办案告知义务;对不予立案的案件,必须做好与报案人或受害人的解释和沟通工作;案件受理后,必须听取报案人或受害人对案件办理的意见或要求;对案件犯罪嫌疑人长期未到案的案件,必须做好追逃工作措施(涉密除外)宣传和沟通工作;对案件未及时或无法挽回经济损失,追回赃物的案件,必须做好解释和沟通工作。

2016年7月,经侦支队主动作为,对全市2015年12月至2016年5月办理的144件经济犯罪案件进行了集中执法回访,对10件报案人或受害人不满意的案件进行了通报,并梳理出群众不满意的具体原因,落实整改措施。(来源:宜宾新闻网 记者 李清凌)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号