无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 珙县旅游 >> 饮食娱乐
巡场酸辣鸭脚板
来源: 珙县人民政府办公室      发布日期: 2015-12-31

卤猪蹄、卤香嘴、卤翅膀,说到下酒佐食的美味,非卤菜莫属。一样的卤料,一样的蒜、葱、辣椒、香油,每一家拌出来的味道却各有不同。如果吃惯了正常的麻辣卤味已觉不再新鲜,那么现在,笔者就带你感受一盘珙县巡场镇特有的怪诞美味:酸辣卤味系列中的酸辣鸭脚板。

提起卓四妹,土生土长的巡场人绝对不会陌生。一个小小的卤味摊,她已经做了整整19年。通过精准的火候与时间掌控,老板将卤味的入味控制得当,口感非常好。19年的经验,不是吹出来的。再加上纯天然的手工制作,不用传统的色素和酱油给卤菜上色,采用独创秘制糖汁着色,从源头上保证了卤味质量和口感。种种香醇鲜美,真正做到色、香、味、美。

而奇怪又美味的酸辣鸭脚板,就是出于她之手。“当时并没有很刻意说要开发什么新口味,只是自己坐在摊前无聊,随手和了两个吃,觉得不错,然后给朋友同学尝,他们也觉得很好吃,后来就这样传开了。”老板笑着说,她每天要卖掉200斤左右的卤味,其中酸辣鸭脚板就有50斤左右,很受大家喜欢。酸辣,顾名思义,少不了辣椒和醋。“我们的醋都是粮食醋,辣椒粉也是看着打出来的。”老板得意自己很注重食品安全,从不添加乱七八糟的添加剂。这或许就是她的卤菜受捧的原因之一吧!生态、环保、健康。

之所以要介绍她众多卤菜中的酸辣鸭脚板,是因为鸭脚板皮的厚薄程度刚好特别适合酸辣。太薄,味道太满;太厚,味道进不去。这就成就了一种特殊的美食。

将鸭脚板从中分成两截,拌上辣椒粉、花椒粉、花生、酱油、蒜水、葱、香菜……让人胃口大开的味道瞬间溢出。一口咬下去,酸酸辣辣,香气四溢,不断想吮吸鸭脚板缝里剩下的佐料香味。浓郁的香气深入食材,让人口齿留香,回味无穷。

不瞒您说,打字的时候我正边写边吃,味道实在太棒。香菜和醋的味道漂浮在电脑周围,简直忍不住口水。(周亚秋)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号