无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 机构职能 >> 县政府组成部门
县畜牧水产局
来源: 珙县畜牧水产局      发布日期: 2016-02-03

根据《中共珙县县委、珙县人民政府关于印发〈珙县人民政府机构改革方案〉和〈关于珙县人民政府机构改革方案的实施意见〉的通知》(珙委发〔2010〕20号),设立珙县畜牧兽医局(简称县畜牧局),为县政府直属事业单位,正科级。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、省畜牧业、动物卫生和饲料业发展工作的方针、政策和法律法规,拟订全县畜牧业、动物卫生和饲料业发展规划及相关政策、措施。

(二)指导全县畜牧业结构调整、标准化生产、畜产品加工和规模化饲养,扶持龙头企业和指导畜牧专业合作组织建设,推进畜牧产业化发展。

(三)负责全县兽医医政、兽药药政、饲料饲政和种畜禽工作,监督执行畜牧、兽医、兽药和饲料标准,负责畜禽品种资源保护,推广畜禽优良品种和畜禽繁育、饲养新技术。

(四)组织实施动物防疫检疫工作和重大动物疫情的扑灭工作,组织开展动物防疫检疫执法监督工作,推广饲料、兽药、兽医新技术,负责兽药饲料市场的监督管理,参与指导退耕还牧还草相关工作,推广优良牧草品种和牧草栽培新技术。

(五)组织畜牧业建设项目的实施,研究制订畜产品安全项目的规划、计划并负责组织、监督实施。

(六)加强质量标准体系建设,负责搞好全县无公害畜产品认定工作。

(七)拟订全县畜牧业科技发展计划,组织科技攻关项目的研究和科技推广,开展畜牧经济技术交流与合作。

(八)指导、协调畜牧业科技队伍和技术服务体系建设。

(九)承办县政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,珙县畜牧兽医局设3个内设机构:

(一)办公室(挂行政审批股的牌子)。

负责机关日常政务的综合协调;负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信访维稳、政务公开、效能建设、安全保卫和政务接待等工作;负责综合性会议的组织和重要文件的起草工作;负责机关绩效管理及重要事项的督查督办;组织办理人大代表建议、政协委员提案;负责机关电子政务的组织实施。负责机关和所属单位的机构编制、人事管理工作;负责本系统干部队伍建设及培训工作;负责机关和所属单位离退休人员的管理服务工作;承办机关和所属单位的党群工作;承担纪检监察相关工作;负责牵头开展畜牧兽医行政审批管理工作,负责牵头开展行政诉讼、行政复议工作。承办局领导安排的其它工作。

(二)产业发展股(挂计划财务股的牌子)。

拟订全县畜牧产业发展战略、中长期发展规划和年度计划并负责组织实施;负责畜禽良种登记管理,指导协调全市畜牧业生产和产业化推进;负责拟订畜禽商品基地建设规划;负责无公害畜产品质量监督、认定发证和管理工作;指导畜牧生产、畜产品的调查研究;组织、指导、监督生产建设项目的实施;负责畜牧统计工作;负责国家和省下达的畜牧兽医建设项目资金的监管;归口管理国家和省财政安排的各类畜牧业专项资金;指导、监督全县项目资金的运行及财务管理;负责县级畜牧事业经费预决算的编制;负责机关的财务及国有资产管理。

(三)基层管理股。

负责乡镇畜牧兽医站建设管理,综合指导、协调乡镇畜牧兽医站工作;负责乡镇畜牧兽医站物资登记管理,指导基层服务体系建设;具体承办县局对乡镇畜牧兽医站及其人员的考核和工作督查;负责基层信访维稳工作。

三、人员编制和领导职数

珙县畜牧兽医局事业编制12名。其中:局长1名、副局长2名;党内领导职数按有关规定设置和配备;内设机构负责人3名;工作员1人;工勤人员控制数2名。

四、其他事项

所属事业单位的设置、职责和人员编制事项另行规定。

五、附则

本规定由中共珙县县委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共珙县县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

地 址:珙县巡场镇安民街57号

邮 编:644500

值班电话:0831-4311484

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号