无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 信用珙洲 >> 诚信动态
中央网信办、国家旅游局联合开展“旅游网站严重违规失信”专项整治 公布七项举报重点
来源: 中国网信网      发布日期: 2016-10-09

近日,中央网信办、国家旅游局联合下发《关于开展“旅游网站严重违规失信”专项整治的通知》,在全国范围内启动为期三个月的旅游网站严重违规失信专项整治工作。

随着国庆假期临近,各地又将迎来旅游出行高峰。旅游网站在为广大人民群众提供旅游出行便利的同时,各类虚假消费宣传、侵犯个人隐私、降低服务标准、发布低俗信息等违规失信问题也屡受诟病,严重影响消费体验,侵犯公众权益。尤其春节、国庆等长假出行高峰期间,针对旅游网站的各类投诉举报更是明显增多。

此次专项整治对象包括综合旅游网站、旅行社网站、旅游在线预定服务网站、旅游景点网站以及网站旅游频道、旅游网站APP等,旨在通过集中开展专项整治行动,坚决清理、查处和关闭一批违法违规和严重失信的旅游网站,督促网站落实诚信建设主体责任,健全行业诚信自律规范,切实维护广大网民合法权益,营造风清气正网络空间。

中央网信办和国家旅游局鼓励广大网民对旅游网站违规失信问题进行投诉举报,并向社会公布了专项整治的七项举报重点:一是进行虚假宣传,虚构事实,对景区景点、酒店住宿标准等表达模糊的;二是旅游网站提供的预定服务引发纠纷、信息预定错误,未按约定退订消费的;三是设立虚假旅游网站发布欺诈信息、骗取财物的;四是恶意泄露用户个人信息,侵犯个人隐私的;五是发布赌博、色情等违法违规信息内容的;六是未设立用户投诉举报平台或未及时处置用户投诉举报信息的;七是旅游网站默认、纵容用户违规失信行为的。公众可通过中国互联网违法和不良信息举报中心举报电话12377、国家智慧旅游公共服务平台举报电话12301以及登陆相关网站进行举报投诉。

在此基础上,中央网信办和国家旅游局要求各地网信部门和旅游部门要切实落实属地管理责任,畅通投诉举报渠道,指导网站深入开展自查自纠,对严重违规失信行为及相关责任人依法依规严肃处理,对重大违规失信案例予以曝光。同时积极发挥行业组织及社会各界力量,推动建立旅游网站诚信自律长效机制,真正为广大人民群众提供诚信优质的在线旅游服务。

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号