无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 信用珙洲 >> 诚信动态
四川省公布首批部分重点旅游线路诚信参考价
来源: 中国网      发布日期: 2016-11-05

四川省重点旅游线路定价多少才合适?近日,四川省旅行社协会和成都市旅行社协会发布了第一批“四川省部分重点旅游线路诚信参考价”,供游客出行参考。

“旅游线路指导价”很有必要,这就像一种“标准”,可以让旅行社和游客可以参照,而监管部门更可以据此进行监管,就像北京青年旅行社和北京海洋国际旅行社打出“不合理低价”广告,一看就知道不对,接着国家旅游局对两家单位的相关负责人进行了约谈,这两家旅行社及时进行改正,这样就避免了矛盾的产生。

据了解,“目的地城市和线路诚信指导价格”,包括国内各热点目的地和线路,预计暑期游高潮到来之前就会公布,以供游客出行参考。

统计数据显示,去年我国共有36亿人次在国内旅游,其中参加旅行团的游客仅占总人次的4%。“预计到2020年,国内游能达到60亿人次,散客化的趋势会越来越明显。”在这样的情形下,旅行社要想赚钱,不能死抱着旧观念不放,也不能以“超低价”再加上陷阱来吸引游客,旅行社最需要的就是“诚信”,而“旅游线路指导价”是保障旅行社诚信的一个重要条件。不过,前提是“旅游线路指导价”先要诚信。(伍策 冷竹)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号