无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 信用珙洲 >> 商贸流通领域信用系统
宜宾市工商局 关于进一步做好行政处罚信息公示工作的通知
来源: 宜宾市工商局      发布日期: 2016-03-21

各县(区)工商局、分局,市局机关各科室队办处:

2016年是贯彻落实《企业信息公示暂行条例》,开展行政处罚信息公示工作的第二年,为进一步做好行政处罚信息公示工作,现就行政处罚信息公示工作有关事项通知如下:

一、切实加强组织领导

各单位要进一步转变市场监管方式,强化市场主体信用监管,加强对行政处罚信息公示工作的组织领导,主要领导亲自过问,分管领导具体抓,相关科股队所协调配合抓好落实,结合行政执法实际,认真总结去年工作做法经验,分析查找存在问题,有针对性的安排部署今年工作,明确责任分工,确保行政处罚信息工作合法、客观、及时、规范完成。

二、组织开展学习培训

强化对执法办案人员的业务培训,认真组织开展《企业信息公示暂行条例》、《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》和省局、市局关于行政处罚信息公示办法的学习,明确行政处罚信息公示的内容、原则、程序和时限要求,熟练掌握操作行政处罚案件录入系统。按照“谁办案、谁录入、谁负责”的原则,通过企业信用信息公示系统,公示适用一般程序作出行政处罚决定的相关信息。

三、采取有效措施抓好落实

行政处罚信息公示是工商部门的法定职责,也是企业的法定义务。目前,企业信息公示尤其是企业年报公示正在扎实开展,而行政处罚信息是企业信息的重要组成部分。各单位要依法、及时录入产生的行政处罚信息,全面落实行政处罚案件网上适时录入、公开运行,接受上级督查和群众监督。要健全落实相关制度,加强对公示或不公示行政处罚信息的审核审批,相关材料完善归卷,并作为案件评查的内容。在送达行政处罚决定书时,应当书面告知当事人行政处罚信息将向社会进行公示,保障其知情权;发现企业未依照前款规定履行公示义务的,应当责令其限期履行,限期不履行的依法纳入经营异常名录管理。市局将每季度对此项工作开展情况进行督查通报。

四、认真清理落实公示月报制

各单位要认真清理2015年1月1日至12月31日办结的行政处罚案件信息公示情况,总结好的做法经验,分析查找存在问题,采取切实可行措施及时纠正落实。自查清理情况和案件目录于2016年4月20日前报送法规科。同时,从2016胩4月起继续坚持落实行政处罚案件台帐月报制度,各单位每月3日前上报上月立案、结案情况,3月31日报今年1至3月情况。通过办公系统资料交换报法规科杨敏邮箱。行政处罚案件实行适时录入、公开运行、信息公示将继续纳入年度目标考核内容。

附件:2015年一般程序行政处罚案件目录

宜宾市工商局
2016年3月21日

附件

2015年一般程序行政处罚案件目录

填报单位: 填报时间:

序号

案件名称

(或当事人姓名)

办案单位

(股队所)

立案时间

处罚时间

处罚情况

信息公示情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:处罚信息公示按“已公示”、“未公示”、“不公示”填写,经案审会研究不予公示的应当注明,案卷中应当有相关材料或案审会记录复印件。

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号