无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 信用珙洲 >> 企业诚信管理
珙县经济商务信息化和科学技术局 诚信"红黑榜"发布制度
来源: 珙县经济商务信息化和科学技术局      发布日期: 2016-07-28

 

县属各规上工业企业、限上商贸企业、通信企业:

一、发布目的

通过诚信"红黑榜"名单的发布,将进一步褒扬诚信、惩戒失信,推动形成良好的社会舆论,营造"守信光荣、失信可耻"的社会环境。

二、组织分工

牵头股室:办公室。

责任股室:经济运行股、商务流通股、服务业发展协调股、科学技术股、信息化管理股。

(一)办公室负责健全完善社会信用体系建设,搭建"信用红黑名单"发布平台(借助县政府门户网站部门动态栏)。收集、整理各有关股室报送的信用信息,并录入到社会信用体系建设网,加快信用红黑名单信息的更新频率,进一步完善信用信息查询功能。

(二)本系统主管职能股室结合行业职能、政策、法律、法规等实际情况,自行制定所辖行业诚信企业"红榜"和失信企业"黑榜"的上榜发布标准,并统一报送办公室,及时整理更新本系统诚信企业红黑榜。

(三)定期在网站上发布诚信"红黑榜"名单,加大诚信建设的宣传力度,在全社会营造良好氛围。

三、发布范围

(一)经济运行股负责发布工业生产企业"红黑榜"名单;

(二)商务流通股负责发布商贸流通企业进出口企业"红黑榜"名单;

(三)科学技术股负责发布科技创新企业"红黑榜"名单;

(四)服务业发展协调股负责加油站"红黑榜"名单;

(五)信息化管理股负责通信企业"红黑榜"名单。

四、发布方式

各行业主管职能股室报送到经济运行股每季度集中统一发布1次。

五、工作要求

(一)高度重视,按时推进。各股室要在思想上高度重视,推进诚信"红黑榜"名单制度化建设,制定工作方案和诚信"红黑名单"的评价、发布标准,积极落实各项发布工作;本系统各企业可参照本制度,结合实际,制定各自的"红黑名单"制度。

(二)注重沟通,认真配合。各股室要加强沟通联系,认真配合做好相关事项和每一阶段的工作部署及安排,在实施步骤上相互衔接。

(三)及时总结,加强报送。各股室要指定专门信息联络员跟进落实,于每月25日前按时保质将诚信"红黑榜"名单信息报经济运行股,通过网络定期更新发布。

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号